O
açaí é originário do Norte do Brasil e pode ser consumido de diversas formas:
suco, polpa, doce, geleia, vitamina, etc. O valor calórico do açaí é cerca de
250 kcal para cada 100g de polpa.
A fruta é rica em: gorduras boas, carboidratos,
vitamina C e E, ferro, cálcio, fósforo, fibras e proteínas vegetais. Efeitos:
antioxidante, antiinflamatório, vasodilatador, tônico, energético, etc. Todos
esses efeitos são desejáveis para pessoas ativas e para atletas, afinal, a
performance será otimizada, assim como a recuperação será mais rápida. Quem
pratica exercícios intensos frequentemente necessita de antioxidantes,
alimentos calóricos, saudáveis e com propriedades antiinflamatórios e o açaí é
capaz de oferecer tudo isso! Além do que o alto conteúdo de gorduras boas
proporciona melhor desenvolvimento muscular, auxiliando no ganho de massa
magra.
O açaí também contribui para o aumento da
saciedade, fazendo com que o indivíduo não tenha excesso de fome durante e após
os treinos e também melhora a circulação sanguínea, devido às propriedades
vasodilatadoras. O alto conteúdo de ferro da fruta também ajuda na prevenção e
tratamento de anemias, principalmente em mulheres atletas. E mais: dietas com
quantidades adequadas de ferro aumentam a produção e utilização de oxigênio
pelo corpo, fazendo com que o indivíduo consiga treinar mais intensamente e
queimar mais gorduras durante o treino e em repouso.
Concluindo, o açaí só tem benefícios, então pode
ser usado diariamente na dieta de indivíduos que treinam sempre. O ideal para
consumo é de 100-300g por dia dependendo do peso e necessidades energéticas da
pessoa. Ele pode ser acompanhado também de cereais integrais, banana, morangos,
mel, manteiga de amendoim, whey protein, passas, oleaginosas, farinha de
linhaça, amaranto, etc. Evite coberturas gordurosas e cheias de açúcar como
chocolate, leite condensado, chantilly, creme de leite, entre outros.
By Giovana Guido - Instagram Fitness:
@giovanaguido
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